Пройти, не касаясь

Я б стал миллионером, без сомненья,
Когда б давали только по рублю,
Возьмись начать я, лишь перечисленья,
Того, что в мире этом не люблю.
Но как по мне, то это зло и криво,
Какие поясненья не готовь.
Возможно я бы выглядел счастливо,
Описывая в чём моя любовь.
Но ведь любовь, совсем не любит рампы,
А нелюбовь рождает только злость.
В словах всё мрёт, штампуются эстампы,
Грызет собака брошенную кость.
Молчать... Порой не выход совершенно,
Кипят эмоции и мысли рвутся вверх...
Искусство в том, чтоб просто, откровенно,
Пройти меж всех, не задевая тех,
Кому твоя душа - в прихожей тряпка,
Кому корысть, дороже верных глаз.
И у кого, от совести культяпка,
Всё, кроме лжи, сливает в унитаз.
Лететь, ползти ли, важно не касаться,
И лишнего чужим не говорить.
На острие, собою оставаться,
И свои чувства на костёр не возводить.

#ПройтиНеКсаясь #НеЛюблю #Люблю #ПоСередине #Молчание #Эмоции #НаОстрие


Рецензии