Причастным к искусству посвящается...

Мы сжигаем себя без остатка
Ради этих нелепых строк на листе,
А потом корим разум украдкой,
Когда мысли разбежались в темноте.
... Интригующе пишем рассказы,
Повести, сказки, романы и эссе.
Словно звёзды обернулись в стразы,
Кропотливо с буквами творим плиссе.
... Мы умираем свечёй, огарком,
Раз тени появляются на холсте,
И потом чувствуем себя гадко,
Будто осень пряталась в карандаше.
... Мы ноты складываем занятно,
Но почему причитаем в тишине?
Слёзы превращаются в соль, в пятна,
Как тучи на небе, на бледном лице.
... Мы поём, плачем, танцуем классно,
Как никто-никогда - на жарком костре,
Отдаём себя критикам страстно,
Пока боль уничтожает нас в душе...

...  Мы ищем себя по всему миру,
Рассыпаясь на осколки сотни мук.
Уничтожают муза и лира,
Превратив нас в рабов творчества и слуг.
Нам не нужны слава и сапфиры,
Только вечная хвальба и сердец стук.
Мы не строим из себя кумиров,
Ведь наше творчество - дело Божьих рук.


Рецензии
круто и правдиво...всё так...

Киселев Василий Иванович   23.03.2022 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отклик🙂

Дениза Асади   23.03.2022 11:01   Заявить о нарушении