Не тревожно

Пророки пророчили
Стране отсутствие странствий.
Шуты рожи корчили,
Становились богами инстанций.

Я не врал себе у оврага,
Заглянув в бездну безнадежности.
Престарелый, не старый ещё, салага,
Отказавшийся от тревожности:

Боги обогащаются безбожно.
Мне не тревожно!
Во лжи, конечно же, жить сложно.
Мне не тревожно!
Я отложил всё то, что неотложно.
Мне не тревожно!
Вдыхаю пепел с дымом осторожно.
Мне не тревожно!
Мне не тревожно.
Мне не тревожно…

Единственное здесь, что невозможно –
Не понимать, что с этих пор возможно всё…


Рецензии