Нельзя прощать
Стихи любви, высоких чистых гроз.
Поститься. Чистить летние одежды,
И верить в то, что эта жизнь - всерьёз.
Уже вот-вот проклюнется подснежник,
И прилетит на ниву первый грач.
И сын свой первый смастерит скворечник,
И первый раз в окно запустит мяч.
Пора писать стихи о вешних водах,
Природу обнаживших до корней...
Но я пишу о войнах и невзгодах.
О ноше вдов. О стойкости парней.
О маленьких русоволосых детях,
Которых враг поклялся убивать...
О главном я пишу, в минуты эти:
О том, что
НИКОГО
НЕЛЬЗЯ
ПРОЩАТЬ!
Свидетельство о публикации №122032105458