Считалочка

Раз. И сумерки сгушаются,
Ночь приходит на порог.
Два. Влюбленные встречаются
И ведут свой диалог.
Три. И звезды ярче светятся,
В темноте укажут путь,
А луна зовёт всех встретиться,
Не давая мне уснуть.
Пять. Мелодия старинная-
Нежный звон в моих часах.
На макушке с балериною
Стройной, с веером в руках.
Лишь двенадцати касаются
Стрелки в суете времен -
Балерина в пляс пускается
Под красивый перезвон.
Шесть. И время снова за полночь.
Звон мелодии затих.
В животе считая бабочек,
Я касаюсь губ твоих.
Семь. Во сне ты улыбаешься,
От тебя так горячо
Словно к печке прикасается
Моё голое плечо.
Восемь. Что ж, моя считалочка
Слабо помогает мне.
Девять, десять. Гасни лампочка
Может встретимся во сне.

21.03.22г.


Рецензии