Дуальность злая
Мёрзло, стыло
И в воздухе звенит натянутой струной -
То, Холода Энергия, накрыла
Планеты часть -
Её обняв собой...
Другая часть в Жаре сухой томится -
От зноя засыхая, плачет
И ждёт дождя,
А в атмосфере -
Вихрь безжалостный кружится -
То встретились циклоны, якобы, дурачась -
Войдя в друг друга -
Силой стали мериться не в шутку,
Стараясь победить -
Верх одержать
Или пролиться на пустыню дождём крупным,
Иль льдину растопив,
Сбежать...
Энергии Тепла и Холода могучи -
Одна иссушит, и потрескавшись, Земля
Начнёт молить,
И ждать счастливый случай -
Когда Холодная Энергия её избавит от огня -
Вот так во всём -
Противоборство Сил, Начала:
Любовь и Ненависть, Холодный лёд и Пламя,
И всё предрешено в той схватке..,
И печально,
Что нет ни в чём единства..,
И Дуальность злая -
Разъединяет всех и всё -
Не наполняет -
Мир радостным, умеренным теплом,
Где все довольны,
Все всё принимают,
Земля здорова , и вселилось Счастье в каждый дом...
©Наталья Анищенко март 2022
Свидетельство о публикации №122032105404