Диалог

Она просто была, просто внутри сидела.
Внутри родных стен, и еле слышно пела.
В песне все то, что она в этой жизни умела.

Он был напротив. Он просто ждал и смотрел.
Истощился запас заготовленных фраз и дел.
Воздух сжимался от тишины вне их тел.

Где-то внутри начал крошиться предел.
Где-то снаружи он ничего не имел.
Он просто ждал и ничего не хотел.

Она рисовала  перед собою белым.
Она создала внутри новые пределы.
Все так, как будет. Она ничего не хотела.

Он ведь когда-то о чем-то давно просил.
Она не вспомнит, на память уже нету сил.
Ей было не нужно, но он ей это простил.

Она закричала:
Давай жить сначала!
Один из нас точно жив!

Он отвечал:
Не бывает начал...
Только новый прилив и отлив.

Она прошептала:
Та, кем я не стала,
Пусть перестанет сниться.

Молчал долго он, но
Затем настежь окно -
Ты сама - та, с кем нужно мириться.


Рецензии