одноразовые слова

говорят одноразовые слова
одноразовые люди
поцелуй на прощанье сперва
а после меня разбудишь

чувствую себя в прошлом, как в утробе матери
ни одна душа больше
так не привязана к памяти

через время я и не вспомню
каким ты был
но пойму как принцесса кэролин
что ты никогда меня любил

стать музыкантом или поэтом
думала меня ждёт что-то большее
теперь вижу себя в доме пустом
с петлей вокруг шеи воочию

смысла все меньше в этом
в счастливом трамвайном билете
все на вкус одинаковы сигареты
было бы поэтично родиться летом
а умереть зимой
не дождавшись вечной весны,
так никогда и не стать собой
все страдания завершены

обжигает лицо холодным и колким ветром
совсем скоро обратятся в нечто или ничто
страдания юного вертера
и пепел оставшийся от спичечного домика
на сборнике Чехова
развеялся на том подоконнике
прокуренных подъездов эхом

в чем найдёшь ты своё спасение?
в романах Алёхина
в бутылке водки
в ненависти ко мне;в сексе с незнакомкой
в 18 часовом сне
в этих пустых придурках
в чем твое утешение?

что тебе до этих шалав
душу мою растоптав
в состоянии невменяемом
зову тебя своим хозяином

новое утро и я иду
как всегда улыбаться за деньги
похоронила свою мечту
встав как собака на четвереньки

ощущаю себя чужеродно
оторванно
как пластырь от гнойной раны
я бы сделала что угодно
чтобы не быть собой
не быть аморфной
и не видеть этих болванов

второе имя предательство
поэт - это писатель строк
в чужих словах изящество
мои - дерьма кусок

больше всего не хотела быть неудачницей
забавно, но с этим тоже как то не складывается 
надеюсь кто нибудь скажет она так сильно старается
сражается задыхается но не сдаётся
пытается

загадочный друг моего детства беспечного
забери меня на прогулку в тёплую зиму
кататься на трамваях без пункта конечного
стихи в зелёной тетрадке под твоим псевдонимом

оставленный шарф пропахший твоими духами пылился в шкафу годами
мы бы тогда заплакали если б знали какими уродливыми станем

я подписала бы контракт с дьяволом чтобы остаться там навсегда
и каждый раз я выбирала один и тот же путь, который привёл бы меня сюда
все ошибки совершила б по новой наступая на грабли тысячи раз
только не торопясь
я бы больше никуда не гналась


Рецензии