Повернуть бы стрелки жизни вспять

Раскрутить бы ленту времени обратно,
Повернуть бы стрелки жизни вспять,
Чтобы стало всё и просто, и понятно,
Чтобы знать, когда закончить и начать.

Чтобы знать, кому писать сонеты,
Чтоб узнать, о чем писать стихи,
Понимая, что не все - поэты
И прощая промахи-грехи.

Стать наивно доброй, как ребёнок,
Постараться мир и миг объять.
Осмотреться - будто бы спросонок,
Руки мамины хоть раз поцеловать.

Чтобы чувствовать, где правда и неправда,
Чтобы подлость сразу распознать.
Раскрутить бы ленту времени обратно,
Повернуть бы стрелки жизни вспять...

21.03.2022.


Рецензии