По Б. Окуджаве

Солнце зимнее искрами рассыпалось.
Стали грустными веточки берёз.
Что ж мы сделали? Что же натворили мы?
И сосульки не жалеют слёз...

Затуманилось утро полусонное -
Ярко-синие у него глаза.
Плачет зимушка - девушка влюблённая,
И, неслышная, катится слеза.

Ночка звёздная. Небо с полумесяцем.
Поле снежное - удалая ширь -
Спит, недвижное, снегом заметённое,
Отдыхает усталый богатырь.

Вечер шелестом убаюкал зимушку.
Ветер ласково шепчет в темноте.
Что ж мы сделали? Что же натворили мы?
Время позднее. Мы уже не те...

15.02.2022.


Рецензии