Ни славы, ни награды

Как-то внезапно люди просят о мире.
О каком непонятно…он был ли?
Как-то забылись все войны в пустыне,
И сколько там гибнут и гибли.

Уже не ново - «брат против брата»,
В тайне пробивает в нём брешь.
Каждый думает, что он правый…
Ненависть и споры без надежд.

Сам же смутьян в стороне беспредела,
Не останавливал его никто и никогда.
Он вокруг разбросал семена для посева,
Огонь раздора поселил в сердца.

Ему плевать на родных братьев,
Считая, что творит одно добро.
Он отправил человечность на распятие!
И только Бог знает как давно.

Мы не найдём здесь правды,
Но замешаны в ней все.
Только вот, не надо ни славы ни награды,
Наступающей 2022-ой весне.

VICTORIA CRAFT


Рецензии