Засыпаю на закате

Засыпаю  на закате
Семь не плачут по полатям
Кошка спит давно на печке
Догорает тихо свечка
      Я лежу, зеваю часто
      Знать сто граммов не напрасно
      Тишина, как на погосте
      Не дай бог завалят гости
Все спокойно в организме
Не нуждаюсь нынче в клизме
Не ломает и не крючит
Мозг,  пока еще не глючит
     Рад, что двигаюсь  пока
     Мыслью мыслит голова
     В рай готов, но рановато
     Для военного солдата
Глаз закрыл сначала правый
Чтоб приснилися мне травы
Глаз закрыл потом и левый
Чтоб приснилось много снега
     Одеяло и подушка
     Ласково ласкают ушко
     Засыпаю…, подогнув немного ногу
     Жив, здоров -  и слава Богу!             
                ******


Рецензии