Чёрный кот, Маргарита и я

Мне приснилась опять Маргарита.
В чёрном платье, букет алых роз.
Льётся золотом лунное сито.
Вижу крест - на кресте наш Христос.

На щеках как свинцовые слёзы.
Потерялся я в таинстве лет.
А на белом кровавые розы
И два слова из них - смерти нет.

Голоса незнакомые, споры.
Кто-то славит, а кто-то корит.
Проходимцы, торговцы и воры.
Старый город огнями горит.

Где же истина? Даже не знаю.
И к какой мне прибиться толпе?
То молюсь, а то камни бросаю.
Чьи-то тени на скользкой тропе.

Вдруг почувствовал тёплую руку.
Всё смешалось - и желчь и любовь.
За тобою пойду я без звука
В непонятную, светлую новь.

Нараспашку со скрипом окошко.
Слышу майскую песнь соловья.
И идём мы по лунной дорожке -
Чёрный кот, Маргарита и я.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёжа. С Днём Поэзии ещё раз.И с тёплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   21.03.2022 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка! Взаимно!

Сергей Мельников 62   22.03.2022 09:35   Заявить о нарушении