И по-своему поют, бога их так воспоют...

1.

От дороги метров десять…
«То ли жить. то ли повесить!»,
Убегаем мы в леса,
Где восхода полоса.

Повидали мы немало,
Может это лишь начало.
Среди них наш бывший мэр,
Вождь обрядов, изувер.

Мы бежим, бежим подальше
И от масок, и от фальши,
Чтоб не сгинуть, правду знать
И кому-то передать.

От дороги метров сорок,
Но огни: не видим норок,
Чтоб прижаться, переждать,
И гранату бы достать.

В темноте мелькает факел,
Они близко и собаки
Отпустились с поводков,
Что сказать, ведь нет и слов…

От дороги ярким светом,
Ореолом и ответом,
Раздается громом взрыв,
Нам плевать, мы – на прорыв…

2.

Грузовик плетется с леса -
Рулю так, без интереса:
Ты осталась там лежать,
И так хочется орать…

Что за жизнь, что за теченье,
Что за секта отреченья,
И никто, никто не знал,
А тебя я потерял…

3.

За дорогою палатки,
Там кому-то так не сладко:
Круг из факелов и веток,
В центре пара новых клеток.

Мэр обходит всех, взывая,
Что они все достойны Рая,
И по-своему поют,
Бога их так воспоют…

21.02.2022 (2:40 am)
(навеяно мотивами старого сериала «Тайный знак 2»)


Рецензии