Ветер Перемен
Системы этой -
В коей пребываю
И время штампов, установок пусть пройдёт-
Стереотипы надоели -
Отдираю
Их от себя, а мне кричат: "Постой!
Не делай!
Сделаешься общества изгоем -
Всё подчиняется Системе!
В хоре пой,
Не надо громче всех, пой в унисоне
И не выпячивайся -
Ты не лучше всех,
Хоть и поёшь гораздо громче многих -
Забудь,
Вот штамп тебе на век:
"Как ВСЕ" будь -
Человек из Homo sapiens породы!"-
Я не хочу!
Мне Ветер Перемен
Мозги прочистил, сделав ум светлее...
Коль нет дилемм -
Не будет и проблем -
Живёшь как робот, и Система греет...
Ах, Ветер Перемен, сорви с "коробок" крышки,
Обдуй собой, -
Сидящих в Матричной глуши,
Дай ощутить Свободы вкус, ведь слишком
Мы засиделись -
Нет раздолья для души -
Всё серо, скучно, и обыденно до нельзя -
Лёг, встал, поел,.., а заработав деньги,
Их отдал,
И плакать хочется..,
Но тут хоть плач, хоть смейся,
А жизнь уж и прошла.., а Счастья не видал..."
©Наталья Анищенко март 2022
Свидетельство о публикации №122032104943