Мим

* * *
Грустный мим.
Лицо в белилах.
Жизнь улыбкой обделила.
Выразительно и мило –
«Люди за стеклом».
Он скользит по стёклам взглядом.
Для кого-то выход рядом.
Он же клоунским нарядом
Скован, как назло.

Завораживая жестом,
Он почти не сходит с места.
Но при этом вам известно –
Мим всегда в пути.
В две ладони постепенно
Он ощупывает стены.
У иллюзии оттенок
Видимый почти.


Рецензии