Любовь и война

Мужчина и женщина, любовь и война.
Пусть знал он не мало, и видел несметное,
В  памяти плотно засела она....
Как что-то нелепое, дерзкое, светлое.

Да, были покорные, очень банальные,
Были продажные, милые, важные....
Порою встречались не очень нормальные.
Добрые, нежные, даже домашние.

Но сердце его заполняла она
И как ни пытались, подход находить,
Та главная сердца мужского струна
Их только с ней норовила сравнить... 
 
К ней возвращался он, искренне  веря,
В то, что она его поняла.
Стучась каждый раз в приоткрытые двери,
Терпели фиаско... Любовь и война.   

Ему надоело, устал и закрылся он.
Теперь для него, ее больше нет.
Кому он доверит, услышат тот стон,
Сердца, что жаждет влюбиться в ответ .

 Автор: Татьяна Яковенко (Меделян)
19.03.2022

 


Рецензии