Соломенный месяц, как хлеба краюшка

Соломенный месяц, как хлеба краюшка.
На небе космический, звёздный узор.
Берёзка, а рядом с ней липа-подружка.
О чём-то ведут они свой разговор.

А мысли тревожит блуждающий ветер.
Порывистым вздохом наводит тоску.
Былое промчалось - его не заметил.
Оно за рекою - на том берегу.

Пусть даже захочешь, но не дотянуться.
Шепчу - ну и ладно. Да только слова!
Эх, мне бы! Эх, мне бы в том светлом проснуться!
Склонилась как память трава-мурава.

Стою у берёзки - то горько, то сладко.
Душой своей веткой жалеет меня.
Копытом бьёт ночь - вороная лошадка,
Упавшей звездой подливая огня.

А я всё такой же. Девиз мой - дорога.
Соломенный месяц над хатой судьбы.
Так где же ты, счастья лукавое око?!
Наверно мы просто глухи и слепы.


Рецензии
Браво,Серёж! Изумительное стихотворение. С Днём Поэзии тебя! И с тёплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   21.03.2022 14:56     Заявить о нарушении