Я новых встреч с тобой больше не жду...

Я новых встреч с тобой больше не жду
  Не потому, что тебя не люблю,
    А потому, что смысла в них нет,
      И окончен уж счастья сюжет.

И потому, что молчат соловьи
  В твоём сердце, да и нет там любви.
    Её сломала вчера ты сама,
      Когда встретилась с весною зима.

Я новых встреч с тобой больше не жду,
  И на свиданье к тебе не приду,
    Не потому, что любовь умерла
      В моём сердце, и нет в нём тепла.

А потому, что молчат соловьи
  В твоём сердце в эти тёплые дни.
    А потому, что любовь уж прошла
      В твоём сердце, и нет в нём тепла.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии