Городу Комо

Ты был фиалковый, не город, а мечта,
И каждый камень-житель молчаливый.
У приcтани шатры плакучей ивы.
С вальяжностью персидского кота

Встречал гостей и провожал в кофейни,
А дальше засыпал на целый день-
В тебе была отчаянная лень,
А я была твоей покорной тенью.

Здесь, кажется, остался мой двойник
И что-то ищет вечно в тихом парке-
Так грезит мальчик бедный о подарке,
Так на ступеньках церкви ждёт жених.

И я ждала, мечтала, торопилась,
Казалось, всё уже не суждено,
Но сердце мне с рождения дано,
Что падая, ни разу не разбилось.


Рецензии