Ожидание зимы

Что ж... Ждать внушительной зимы,
ледок внимая сонных лужиц?
И там же, на заре натужно
в траве искать... не кутерьмы,
ни очень божьих, но коровок,
ни переливчатых стрекоз.
Нет! Ожидать застывших рос
в колючих сумерках ледовых,
сугробов, хлада, тишины,
которая зимы лишь  свойство.
Не жду. Шепчу себе:"Освойся.
Увидишь знаки-вещуны"

Оставить мысли, хаос, лица,
и, глядь, зима в окно стучится........

Г. Х.
25.12.2019


Рецензии