Без погон, опрятны и красивы...
Без погон, опрятны и красивы
Белые медсёстры и врачи.
В до-военном госпитале Киева
Ослик Пансы будто бы кричит.
Этот звук весенней перепалки
Голосов, трамваев и телег!..
Мне сегодня дней далёких жалко,
Жалко снега:
этот яблонь снег!..
Жалко – на доспехах господина
Белого, сырого лепестка…
На осла натруженную спину
Грузит Санчо винные меха…
Кипятят шприцы медсёстры в белом,
Упиваясь солнечным вином…
И звонят над Кием онемелым,
И звонят над розовым Днепром.
Свидетельство о публикации №122032104521