Это просто дождит...

Это просто дождит. И наряжены ёлки.
Это хочется просто чуть Нового Года,
И мешок самых лучших надежд, и не только,
Спрятать зонтик уже до весны. Но погода...

Но погода скупа. Но погода бескрыла.
Прибивает к земле день короткий и вязкий.
В тёмных омутах луж, отражая, что было,
Собирает всю магию света и сказки.

Баламутит мой разум и веру в иное,
И соскальзывая, каплет тихо и медно.
Это просто дождит. Это время такое -
То ли плачет, а то ли смеётся победно........

Г. Х.
18.12.2019


Рецензии