Луна
В мое окошко ночью заглянула.
Она, как я, была тоски полна
И в белый свет вокруг все окунула.
Молочный свет, запутавшийся в тюле,
Бросает бледные лучи мне на ковер.
Луне взгрустнулось в сладостном июле,
Оглядывая взором весь ночной простор.
-О, люди глупые, взгляните же на небо!
Ну разве можно спать в такую ночь?!
-О, люди сонные, взгляните же на небо,
Гоня остатки сна скорее прочь!
-Я разбужу вас странные влюбленные!
Я не позволю спать в такую ночь!
И вы в ночи, любовью окрыленные
Не сможете уснуть, как я, точь в точь!
-Как можно спать, когда луна сияет
И травы источают аромат.
Когда в ночи звезда с звездой играет,
Сверчки стрекочут громко невпопад.
-Когда луга в тиши вдали белеют,
Закутавшись в таинственный туман.
Когда объятия душу греют
И каждый рад поверить в свой обман.
И все это должно продлиться вечность-
И аромат цветов и нежная любовь,
Но утром я уйду, напомнив быстротечность
И радостных минут и тягостных оков.
Так думала луна, смотрящая в окно,
Лаская мои плечи белым светом.
Но разве в жизни все предрешено?
Увы, вселенная не поспешит с ответом.
Свидетельство о публикации №122032104498