Идет солдат в Неизвестность Рок - Песня
Автор Сергей Файнберг
----------------------------------
* " Кружили стервятников стаи над нами ",
и грохот орудий сильнее гремел;
роты солдат все дальше, дальше шагали,
чтоб защитить Родину каждый хотел ...
* Дымились поля от снарядов горящих,
и дымом покрылась уже вся земля;
и будто бы Стон слышен был
с родных пашен:
- "Спасите, Солдаты, скорее меня" ...
(((
В глазах видел каждый свой дом,
и в слезах мать и невесту;
сережки развесил их клен --
ИДЕТ СОЛДАТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
* И Сердце солдата стонало от боли:
топтал его землю -- немецкий сапог;
И видеть всё это -- ох, худшей нет доли
МСТИТЬ за всё это -- БЫЛ у каждого ДОЛГ.
* Пылали деревни и рушились стены,
плач детей -- отзывался болью в груди;
Кипела кровь злобой, и рвались все нервы, --
И, сжав зубы, солдаты врага бить шли ...
(((
В глазах видел каждый свой дом,
и в слезах мать и невесту;
сережки развесил их клен --
ИДЕТ СОЛДАТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ ...
* Мы шли на Восток к долгожданной Победе,
враг сам захлебнулся от беспредела;
Он узнал Русский Дух, который не ведал,
П О Б Е Д А Н А Ш А над миром З В Е Н Е Л А !!!
(((
За слезы Матерей, Детей,
пройдя все тяготы войны; --
СВЕТ Миру ДАЛ, КАК ПРОМЕТЕЙ, --
НАШ СОЛДАТ, достойный ЗВЕЗДЫ !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №122032104423