Свет Луны в окошко льётся
Суетливый и мирской.
Целый день сияло солнце,
Лунный круг над головой.
Свет Луны в окошко льётся
Образ Девы Пресвятой.
Ладан тонкой струйкой вьётся,
Русич молится простой.
Сотворяется молитва,
Без ажура лишних слов.
Будет тяжкой очень битва,
И Небес святой покров.
Слёзы, горе и разлуки...
Свечки меркнет огонёк,
Крестятся пред боем руки,
До причала путь далёк.
Но отступит прочь тревога,
И утешится народ.
В мир Любви зовёт дорога,
Сад природный расцветёт...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~
А пока завеса тучи,
Вновь бураны и пурга.
Новый день не самый лучший,
Да на Небе облака.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~
21.03.2022. ХМАО. Сургут. Югра.
Свидетельство о публикации №122032100437