Вместо сына-побрекушка...

Вместо сына - побрекушка:
Вот, она- война...
Доживать будет старушка
Век совсем одна...

А земля из капель крови
Проростёт цветком...
Нету худшей в мире доли,
Чем терять сынков...

Нет страшнее в жизни боли,
Чем потери боль...
Проклинают смерти волю
Возгласы: "До коль?.."

Будут ивы горько плакать
Над речной водой...
И церквушки громко бряцать:
Боже, упокой...

Будет жизнь, конечно, будет:
Только без него...
Тут убудет, там прибудет:
Только и всего...


Рецензии