Бабуля

Воды бабуля попросила
С ковидной койки, с ИВЛ
Раньше она была красива
Всяк закружить с ней бы хотел.

Бабуля эта - одуванчик
Воды хлебнула пол глотка
И не сказав "спасибо мальчик"
Взор бросила до потолка.

Лежит бедняга и хворает
Кожа и кости, и душа.
И вроде бы всё понимает,
И дышит даже не спеша.

Ей повезло в каком-то роде
Ей где-то под 90 лет
Сейчас таких бабуль в природе
Наверное уж больше нет.

Здоровья, что ж ещё осталось
Мне ей от сердца пожелать,
Чтоб не брала печаль-усталость
И посещала благодать.

Хоть мы вполне себе чужие
-Смотрю в неё, а вижу мать
С водою вроде услужил ей
Хоть мог бы и не вспоминать.
---
 9.11.2021г.


Рецензии