Про нытьё

Долой нытьё! Отставить нюни!
Утрёмте сопли, вот платки!
Для грязных слов поставим урны,
А кулаки зажмём в тиски.

Долой тоску, печаль, тревогу!
Закинем скуку в топку дел.
Пусть смех примчится на подмогу,
С иронией шагая в ногу,
И радость тихо, понемногу
Восполнит жизнь озимых тел.

Долой хандру! Отставить слёзы!
Вдохнём до боли в рёбрах звон
Весны, капели,
Птичьи трели,
И выдохнем из лёгких стон.

Долой досрочные поминки!
Жестоко, но в гробу – другой.
Продолжим жить, друзья-осинки!
Мы все – могильные травинки,
Мы смотрим свежие картинки,
Взрастая на гробу чужом.

Долой враньё себе и миру!
Зажжём улыбки, господа!
Отдраим пыльную квартиру,
Пригласим самых близких к пиру,
И пусть ликует доброта.

Пусть кулаки в тисках размякнут,
А урны грязных слов сгорят.
Пусть сопли и платки иссякнут.
Долой нытьё! Я жив. Я рад.


Рецензии