О мастерах мечей

Два мастера было великих
В создании лучших мечей.
Один их ковал для защиты,
Другой – для воинственных дней.

И вот в завершенье работы
Вонзили мечи в дно ручья,
Чтоб показали те воды –
Победа в искусности чья.

Листья, плывя по теченью,
Касались меча для войны
И все они по мановенью
О сталь были рассечены.

А меч, что служил для защиты
Вокруг оплывала листва…
Два мастера было великих…
Кто верха достиг мастерства?

17.02.2022


Рецензии