Стыла ночь

 Стыла ночь перед рассветом...
 Ежась, гаснут фонари.
 Лишь самозабвенно где-то
 Всласть токуют сизари.

 Ждут с надеждой дней весенних,
 Солнцем вспоенной любви,
 Божьего благословенья -
 Счастьем это назови.

 Нет ни войн, ни рваной плоти,
 Поседевших матерей...
 О каком теперь оплоте
 Кто вещает из дверей...

 "Человек разумный" будет
 Братьев кровных убивать?
 И детьми - уж Бог рассудит!
 Танки станет прикрывать?

 Нет, пощады мы не стоим.
 И планета - не для нас.
 Здесь хозяйничать достоин
 Термоядерный фугас...


Рецензии