Безделушки
выбросить - пыталась много раз,
пара перламутровых ракушек,
камень-амулет кошачий глаз.
Есть ещё с морского побережья,
с Рижского, кусочек янтаря,
и совсем не к месту белоснежный
дочкин бант, наряд для сентября.
В уголочке - кедровая шишка,
только в ней орешков нет давно,
есть открытки и брелочек-мишка,
для чего храню - самой смешно.
Календарик с обведённой датой
нашей свадьбы, девяностый год,
и моряк, в тельняшке полосатой,
он зовёт трубой друзей в поход.
Кто-то подарил на день рожденья,
я уже не помню на какой,
тут же рядом - томик, эС. Есенин,
старенький, но сердцу дорогой.
Почитать взяла его у тёти,
а отдать, я каюсь, не смогла,
кажется, она была не против...
в глубине моей души - вина.
Письма мамы - дорогие строчки,
в них - забота, радость и беда,
со следами слёз её листочки,
со слезой прочту опять их я.
Может это всё хранить не стоит?
Не вернётся прошлое назад...
Выбросить...нет, сердце не позволит,
в них смешалось горечь, боль утрат.
Сколько в доме разных безделушек,
все немы - со мною говорят,
разговор для сердца - только слушай,
наша память - на посту солдат.
Свидетельство о публикации №122032104102
Ольга-Влада Скобелкина 26.03.2022 13:46 Заявить о нарушении