96. Волшебна сила поэтического слова

Волшебна сила дара поэтического слова:
Общаясь с миром, можно быть наедине с собой,
Мечтать о будущем и в прошлое вернуться снова,
Где столько чувств подарено восторженной строкой!

Судьба не многим шанс даёт великим стать поэтом,
Но многие хоть раз пытались сочинять стихи.
Потоком слов и рифм окружена давно планета:
От колыбельной до молитв - в них радость и грехи.

Витают марши там, сонеты полные восторга,
А, уж любовных сколько строк томится,  ждёт
И добрые слова лекарством будут долго-долго
Для душ уставших, для сердец, когда обида жжёт.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
"Общаясь с миром, можно быть наедине с собой"
С теплом и уважением,

Татьяна Швайко   13.07.2023 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Здоровья Вам, добра и мира нам всем.

Ольга Блохова   13.07.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.