За бога ради, в Ленинграде...

Смотрюсь ли в паспорт на досуге,
и дух свой русский тереблю...
Один вопрос, какая сука?!
Вот так я, Родину люблю.

Язык мой русский и великий.
Убрали пятую графу,
как умыкнули - бело лики
скелеты маются в шкафу.

Они поют, а Вы - пляшите,
что без кости - Лжея и я.
За бога ради, не смешите,
что я - росинка божия,

Что я родился в Ленинграде,
прописка - город Петербург...
Язык, язык!.. за бога ради,
его ваял Лжедемиург.

Один вопрос, какая прелесть!
Всё так же, родину любя,
куда ни глянь, святая ересь.
И дух мой русский, теребя

Язык мой русский и могучий,
скелетом мается в шкафу.
Не русский Гоголь, Фет и Тютчев?
И даже Пушкин, наяву...

И на дворе, погода сучья,
стоит не русская давно...
Скажу одно, на всякий случай,
Поэт Один, но всё равно,

Один вопрос, коню Пегасу,
Дворцовой арке, что дугой...
И нет роднее мне Парнаса!
И нет мне Родины другой.

Пишу с Испании далёкой,
дожди и бури без конца.
Погода выдалась нелётной,
и море полное свинца...

Один вопрос, какая сука?!
Безумно Родину любя...
Скорей бы кончилась раз-лука.
Ищу ответ, кем буду я.

Меньшевики - такие люди,
писал сто лет тому поэт,
Мамашу могут проиудить -
пишу - ища, ему ответ.

В кольце Ленобласти, в блокаде
стоит в ограде 30 лет...
За бога ради, в Ленинграде -
такого города уж нет...

* Мамашу могут проиудить - В.Маяковский (Азбука, 1926).
* Санкт-Петербург в кольце Ленобласти (уму не постижимо).
* см.начало:
http://stihi.ru/2022/03/21/3167

21.03.2022 г.


Рецензии