Девушке из другого времени

В ТВОИХ ГУБАХ ТАИТСЯ НЕЖНОСТЬ
---
В твоих губах таится нежность.
В глазах задор и безмятежность .
Душой и телом ты прекрасна,
Но мне любить тебя опасно!

Тебе  не подарю  я сказку
Вместе наденем дружбы маску
И будем  очень осторожны
Чтоб не было всё слишком сложно...

Я расскажу тебя что знаю
—Как время жизни прожигаю,
Как падаю и поднимаюсь,
Как жизнь переменить стараюсь.

И ты подаришь мне улыбки
Чтоб помнил я свои ошибки.
Мы на звонках — я рад, ты знаешь!
Ты только только расцветаешь!
---
10.03.2022г.
-----------------------

АНГЕЛ
---
Ты Ангел, что попал в просторы Ада
Тебя на части могут разорвать,
Но только крылья сбрасывать не надо
Даже тогда, когда нет сил летать!

На многих здесь из лжи надеты маски
Карты в игре почти что все кропят
Каждый козёл рассказывает сказки
Про то как волк съел всех его козлят...

Самое трудное в Аду быть просто честным
Легче всего идти всё время в низ
Ты рождена, что б Ад был интересным
Жизнь изменяй, сама ж не изменись!

Здесь толком ничего никто не знает,
Здесь каждый суслик в поле агроном,
Здесь годы как минуты пролетают
Куда ни глянь Гамора и Садом!

Пройдут года, ты вспомнишь эти строки
Весь этот мир рождён из наших рук
И на него с небес взирают Боги,
И радостей в нём столько, сколько мук!

Тебе сейчас всего лишь восемнадцать
И значит школа жизни впереди
В ночи на небе звезды загорятся
И ты подобно им средь тьмы свети!
---
15.04.2022г.


НА ВЕНЕРУ
---
Огонь красив, но можно в нём сгореть
От чистоты твоей душа моя искрится
Мне бы чуть чуть помедленней стареть
Или попозже капельку родиться!

Пусть говорят - нет в мире совершенства,
Но ты смеёшься в солнечной весне
Видеть тебя - это уже блаженство
Время с тобой как будто бы во сне!

Ты улетишь попозже на Венеру
И испечешь космический пирог
С собой возьмёшь: любовь, надежду, веру
И твоим гостем лучшим будет Бог!
---
3.05.2022г.


ПРОЩАЛЬНОЕ
---
Что ты ушла понятно мне
Твоё решенье было верно
Со мною тяжело вдвойне
Признаться надо откровенно.

Помочь тебе не в силах я,
Ты так же мне помочь не можешь
Мы были честные друзья
Если все взять и подытожить.

Писать наверно смысла нет
Нас разделяет расстоянье
Длиной примерно в 20 лет
Вполне логично расставанье.

Ты написала мне в VK
-"Я больше не могу общаться"
Я опечалился слегка,
Но нужно все-таки прощаться.

Я выкарабкаюсь как нибудь
Тебе счастливой быть желаю
Обходят пусть печаль и грусть
Всё будет хорошо, я знаю!
---
3-4.09.2022г.


Рецензии