Розы в день весеннего равноденствия
Накануне мы отметили Всемирный День поэзии и День весеннего равноденствия вместе с праздником Навруз (восточный Новый год). В виде традиционного чтения по кругу стихов нашей замечательной землячки Вероники Тушновой (1911-1965) родившейся в марте, прозвучали стихи Эдуарда Платонова (Волжск), друга нашего ЛитО,которого недавно не стало, а также воспоминания о нём. Прочитали свои новые стихи и переводы Николай Тутышкин и Евгения Боева, наш новый автор. Мне подарили розы... Долгожданная встреча ЛитО им.Гарифа Ахунова закончилась чаепитием с пирогами, а Николай Тутышкин собственноручно испёк очень вкусную шоколадную коврижку с корицей, по сути настоящий большой торт...Рахмат всем участникам!
В этом году исполняется 25 лет нашему литобъединению и я напомнила об истории его создания мной в 1997 году (при поддержке КГМУ,) где оно существовало под название ЛИТО "Белая ворона" до 2014 года, до моего выхода на заслуженный отдых. Сейчас ЛитО продолжает своё существование в новом формате, на общественных началах, а с 2017 года оно носит имя народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000).
Спасибо всем, ко нас поддерживает! Без булдыраыз! С праздником!
Свидетельство о публикации №122032103949