По Саврасову

21 марта 2022 г


По Саврасову

Весна!.. Пора её признать
Раз чёрный грач уж на берёзе,
В какой-то важной вестник позе
Весны, тепла сидит опять.

Пусть во дворах пока что снег,
Хрустит ледок в такт под шагами,
Грач, будто чёрный оберег
Весны и солнца, уже с нами.

Он клювом длинным шевелит
И головой красивой вертит,
И мой любезный к нему вид
Сегодня, думаю, заметит.

Всё те же вешние грачи –
Смотрю и вижу без прикрас,
Сошли, как будто бы, в ночи
С картины, что создал Саврасов
Во славу русскому народу,
России-матушке в угоду.

21 марта 2022 г


Рецензии