Когда на море качка...

Когда на море качка и мутит матросню,
А боцман на карачках блюет на простыню,
Транзитники в каютах песочат капитана,
Под килем меньше фута, приметы урагана,
В машинном отделении подобие бойкота,
У мичмана - давление, у штурмана - икота,
Как будто в койку к шлюхе попрыгав из трактира,
Спасаются на шлюпке двенадцать дезертиров,
Торпедная атака, звонит адмиралтейство,
Взрыв топливного бака, коварное злодейство...
И где-то из пучины встает девятый вал,
Ищи первопричину: на судне либерал!


Рецензии