Грабли

Все напрочь забыл
ты тоже забудь
Нам уже ничего не найти
Я знаю есть в мире правильный путь,
Но нам по нему не пройти.

Каждый раз,
Когда зажигал я огни,
Их тушила какая-то слякоть,
А я лишь хотел смотреть на закат,
Пить вино,
смеяться и плакать!

Что здесь случилось
не знаю совсем,
И что так толкало
не помню…
Хотелось бы дальше уже,
но зачем?
Ведь здесь я всего лишь
ком в горле.

И как я путь начал,
А как завершу?
Не видно уже конца-края.
Что здесь забыто?
И что я ищу?
И цель была тут какая?

Потерянным летом
в забытых лесах
Городского серого пепла
Скоро будет лежать

мой обугленный прах,
Дожидаясь попутного ветра.

Но мы ещё живы,
а значит горим!
И сердце медленно тлеет…
В руках сигарета,
Внутри ее дым,
в дыму наша песенка спета.

И песенка наша
не про что-то хорошее,
Простое, доброе, вечное.
Она лишь о том,
что забыть мы не можем,
Лишь детство наше беспечное.

Годы прошли,
мы все повидали,
Но так ничего и не выучили.
Мы ведь не жили, а переживали ,
По тропам ошибок все шли.

От удара граблями
ты забываешь,
Что когда-то на них наступил.
Отходишь назад,
вновь упираясь,
Проходишь все те же пути.

Мы все позабыли,
и в ножнах уж сабли.
Уже ничего не вернуть!
Не согласен со мной,
То кинь в меня грабли…
Таков наш жизненный путь.


Рецензии