Мертворожденные воскреснут ли rs

.


Мертворожденные воскреснут ли…
Бумажный мир: дома, больницы, школы
Застыли фронтом на краю земли
У самой бездны в каменном подоле.

Не человек уже – папье-маше.
Слепи, раскрась, поставь на солнце сохнуть.
В квадратах комнат время – тлен эпохи,
Никчемный кадр при фотомонтаже,
В котором равновесны боль и охра,

Всё – карусель, всё кружится, всё – сон,
Стал близким вдруг церквей далекий звон.

Размытая межа, душа, дорога,
Прочерченный случайной птицей круг,
В котором крест и ничего иного.


Рецензии