Дракон

Чешуя не сияет золотом,
У изгнанника - цвета ночи.
И глаза отливают холодом,
Ни любви, ни дружбы не хочет.

Человек ли, дракон ли - не важно,
Он силен в любой ипостаси.
И беду встречает отважно
Но царит в его сердце ненастье.

Сколько лет на дорогах пыльных
Но надежда нотой надрывной -
Может снова вернутся крылья
Если броситься в небо с обрыва.

Если снова поверить другу
Что в бою прикрывает спину
Что тебя и в жару и вьюгу
Ни за что, никогда не покинет.

Он тебе поможет согреться,
И, поставив судьбу на кон,
Ледяное растопит сердце
Полыхнувший в зрачках огонь.

Ты крылами обнимешь небо
В горделивом своем полете.
Позабудешь и быль и небыль,
Вместе вы в небеса уйдете.
май 2012.


Рецензии