Stalker

Мы с тобою враги - не враги,
Мы с тобою друзья - не друзья,
Но, услышав зов "Помоги!",
Не прийти на помощь нельзя.

Собирай же походный рюкзак
И броню понадежней надень,
Ведь судьба подает нам знак -
Начинается в Зоне день.

Этой Зоны закон суров -
Надо выжить любой ценой.
Часто боя исход таков -
Друг тебя заслонит спиной.

Что важней - Монолит, артефакт?
Мы повязаны Зоной навек.
Сердце ритм отбивает в такт,
Снорк ты, или еще человек.

Если выброс ты переждал
Значит, смерть отсрочку дала.
В двери бара ты постучал,
Здесь дадут отдохнуть дела.

Расстегнул с оружьем ремень,
Артефакт на продажу принес.
За дверями -  химеры тень
И чернобыльский злобный пес.

Мы друг друга не знаем имен
Химик, Пригоршня, Псих, Дезертир...
Прошлой жизни забыли сон,
Зона души пьет, как вампир.

И покоя нам не дает
Аномалий слепящий свет,
Новый день череду несет
Поражений или побед.
             апрель 2012г.


Рецензии