Северусу Снейпу

Свечи зажег, растопил камин,
Наполнил стакан вина.
Ветер...
...Рвется в проем окна.

Огонь свечей не разгонит тьму
И темных замыслов рой.
Но неподвластен ты никому,
Один на один с судьбой.

Шелест темных и светлых знамен
Одинаково чужд тебе.
Но странной судьбою ты обречен
Точку поставить  в борьбе.

Тени врагов, тени друзей,
Сплетаются в сложный клубок.
По тонкой грани меж "Да" и "Нет"
Все же пройти ты смог.

Ты сам нашел на вопросы ответ
И подытожил счет.
Сомнений - нет, сожалений - нет,
И нет над тобой господ!

Только годы забвенья сотрут
Всех долгих лет приговор.
Боролся - один и ушел - один,
С судьбою выиграв спор.
2015.


Рецензии