Оборотень
Соловей усталый умолк.
Глаза в беззвездное небо подняв,
Поет одинокий волк.
Волчья песня - тоскливый вой,
Сурового сердца стон.
На месте его мог быть любой,
Кто не шел судьбе на поклон.
Волчье солнце скользнет из-за туч
И сменит обличье он.
На скале - человек, силен и могуч,
Волком быть всегда - не резон.
Так мало друзей, так много врагов,
Неправдою жизнь полна.
Кому-то поможет избегнуть оков,
Хлебнуть свободы до дна.
Не властны над ним не дьявол, не бог,
Сам себе - судья и палач.
И другой судьбы обрести он не мог
В череде потерь и удач.
Что нужно - успел, что мог - совершил,
Битвам потерян счет.
В сраженьи с судьбою он победил,
И ночь его снова влечет.
Волк-одиночка, серая тень,
Грозный ночной боец.
Вернется в лес, под деревьев сень,
Чтоб отдохнуть, наконец.
Он человеком на скалы взойдет,
Пыл бойцовский угас...
Он волчье обличье себе вернет
В смутный полночный час.
2010.
Свидетельство о публикации №122032103556