Мой друг назвал меня врагом

Мой друг назвал меня врагом…

Друзья мои делили отчий дом
И каждый из двоих считал, что вправе
Быть Авелем, а брата кликать Каин,
И хором говорили о своём.
Их спор мне показался страшным сном,
Я попытался пробудить их правдой,
Но только солью распалил им рану,
Затянутую коркой - кумачом.
Теперь друзья зовут меня врагом,
Поскольку другом быть им не достоин -
Ведь я не разделяю радость воен
И рядом не бренчу своим мечом.
А я хотел, чтоб мир пришёл в их дом,
В котором они строят баррикады…
О, Каин! Окаянным став однажды,
Ты так и не раскаялся потом.

Мой друг назвал меня врагом…


Рецензии
Каин остался.чтобы искупить свою вину.Это чаще гораздо труднее.чем просто смерть.

Ирина Давыдова 5   21.03.2022 19:15     Заявить о нарушении