Серый Пес
Позвала с собой ветровая даль.
Я пошел за ней,
Не считая дней,
И в покинутом ничего не жаль.
Пролетели годы, как стая птиц,
Согревал меня свет ночных зарниц.
Я по свету шел
Мимо гор и сел,
Сколько довелось пересечь границ...
В дальней стороне где-то счастье ждет,
Но когда же путь туда приведет?
Я судьбу искал
Меж лесов и скал,
Ночевал не раз у чужих ворот.
Входа нет скитальцу, как не стучи,
Но вдали искрится огонь свечи.
Тихий свет в окне
Греет душу мне,
Протяни ты руку в седой ночи.
Я шагну в твой сад, обретя покой,
Яблонь цвет с лица отведу рукой.
Хмурый Серый Пес
В лапы спрячет нос,
И уснет, счастливый, придя домой.
Свидетельство о публикации №122032103542