Сегодня день как будто бы река...

Сегодня день как будто бы река.
Холодный свет пытается быть летним.
И облака на небе сине-бледном,
Подетски пухлые, курчавятся слегка.

Даль хороша. Там отсвет зимней дымки.
А что вблизи? Осмотримся вокруг.
Теней прохладна синева, и вдруг
Между теней отыщем лучик-невидимку.

Напоминание о лете? - Нет, о свете,
О  безыскусной радости, о ней
И о печали в образе теней, -
О тонкой грани между тем и этим......

Г. Х.


Рецензии