Я вижу тебя в облаках проходящих...

Я вижу тебя в облаках проходящих,

И сны с тобой, милый, ярче и слаще.

Шепчу, отогрев стужу зимних окошек:

"Согрею тебя и в мороз, мой хороший».


Как птица, порхая, над серостью быта,

Я жизнь, обнимаю душою открытой:

Рисуя тебя в своих новых картинах,

В стихах ты прижился с именем «Нина».


Безумствуют чувства наивно, влюблённо

В  том возрасте, что все считают преклонным,

Моим недоверьем к словам и поступкам

И к чувствам твоим, как мне кажется, хрупким.


Меняется взгляд по велению ока:

То самый ты близкий, то очень далёкий:

Непросто капризам моим  угодить:

Ни с кем не хочу тебя, милый, делить…


Ревнуя тебя к облаках проходящим,

Я вижу тебя в чужих снах настоящих.

Шепчу, отогрев стужу зимних окошек:

Мне ревность мою,  ты, прости, мой хороший…


Рецензии