Мирозданья круг
в вечной суете,
Занятости мнимой,
в серой маете.
Параллельно с нами,
рядом и вокруг,
Крутится веками
мирозданья круг.
Вслед за листопадом
все накроет снег -
Не охватишь взглядом
временной тот бег -
Для кого-то снова
побегут ручьи...
А сюжет не новый:
теплые лучи
Землю пробуждают
к жизни, и весна
Зиму побеждает...
Нам бы ото сна
Тоже пробудиться,
сердце отворив.
Веру и надежду,
и любовь впустив
В душу, что замёрзла,
в мысли, что гудят.
А слова, что чёрствы,
вновь заговорят
О далёких звездах,
о тепле в глазах,
Виноградных гроздьях,
птицах в небесах,
О добре, заботе,
чуде ночи, дня,
Просто о погоде,
всякую любя,
О величьи жизни
в каждом лепестке,
Верности отчизне,
замке на песке...
Все красоты мира,
взгладом не объять,
Только прикоснувшись,
можно и понять
Чудо этой жизни
в каждый миг и час.
Наслаждаться этим
нужно здесь, сейчас.
21.03.2021.
(14.14.)
Свидетельство о публикации №122032103491