Призывным звуком увертюра...

*   *   *

Призывным звуком увертюра
Нам обещала торжество:
Шум, бал и чьё-то фатовство…
Листал маэстро партитуру.

Всё впереди – гроза литавр,
И звук пронзительный виолы –
Изподнебесной, чистой школы,
И барабан здесь - громкий мавр.

Оркестр, предвкушая пир,
Шалил, заигрывая с арфой.
Флейтист, не поправляя шарфа,
Брал верхним «до» покорный мир.

Неистов, строем чистых нот,
Оркестр взмывал звенящей гранью;
И зал, не ведавший заране,
Покорно уходил в полёт.

                21 декабря


Рецензии